AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Familienzentrum Breckerfeld

Zu uns kommen täglich 45 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in Bärengruppen und Tigergruppen aufgeteilt und werden von 7 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Ennepetal eingesehen werden.

In unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit wirken wir darauf hin, Kinder zu einer gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe zu befähigen. Wir fördern die Mitwirkung der Kinder zur Mitgestaltung des Alltags und bieten ihnen Erfahrungen des öffentlichen Lebens.

Unsere Einrichtung verfügt über ein großzügiges Raumangebot. Das Außengelände verläuft hufeisenförmig um unser Haus herum und hält für Kinder aller Altersgruppen Spielmöglichkeiten bereit.
Die Einrichtung ist in ein Hanggelände integriert. Ein naheliegender Park, Wald, Feld und der Ortskern sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.